2008/7/6 日曜日

暑いときは旬野菜で疲労回復!というわけで昨日入荷した野菜。

Filed under: アーティスト — Lucy+K @ 5:28:58

yasai1.jpg

yasai2.jpg

丸山さん家の無農薬 新たまねぎ 白 1個80円 赤1個100円
だいこん 1本100円 (だいこんおろしにして、冷たいお蕎麦に入れて食べるとピリッと美味しいですby店長)
きゅうり/ピーマン/プチトマト/うめ 等が入荷
来週末は群馬の青木さん家から入荷予定です〜。

今日は本当に暑いのです。早くしてバテそうです。
旬な野菜の効能は主に疲労回復!
特に生のきゅうりは体の体温を下げる作用があり、むくみも解消。
また、タマネギはビタミンB1の吸収を増やすため疲労回復、血液をさらさら効果で糖尿病や高血圧の予防にもなります。
夏バテには夏野菜が一番なのです。

旬の野菜を使った「八百屋パーティ」開催決定。
毎月19日は食育の日とのことなので
7月19日(土) 20:30〜 EAT TOKYO ゲスト予定あり。
詳細後日再度告知します〜

1件のコメント »

  1. 青木さん家の胚芽米や赤いじゃがいもおすすめです!
    今月のドリンクは、減農薬レモンを使ったはちみつレモンや
    赤シソジュース、群馬県産のトマトジュースなどもあります。
    ビタミンを補給して日々を元気に〜!

    疲れ気味の方/肌荒れが気になる方/物忘れが激しい方に
    レモンがオススメだとあるサイトに載っていました。

    物忘れが激しい方はお部屋にレモンを置いておくといいそうです。
    置いておこうかな〜。と思いました。

    どうやら、レモンの香りには集中力を高める効果があるそうです。
    記憶の中枢である脳の海馬の働きを活性化させる効果が
    実証されているんだとか。 ただ、それだけだと脳が疲れてしまうので、
    レモンの香りもラベンダーのような リラックス系の香りと組み合わせて
    使うことが大切だそうです。

    食べ物も食べることだけではなく、いろいろあるんですね〜
    と改めて実感しました。

    Comment by gg原田 — 2008/7/8 火曜日 @ 15:51:17

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


top